NEROPASSO ROSSO IGT VENETO
Ein Teil der Trauben für diesen Wein wird getrocknet bevor die Trauben gepresst werden. Diese Methode wird die „Appassimento“-Methode genannt. Es ist eine einzigartige Methode, die für die Weinerzeugung aus der Veneto-Region charakteristisch ist. Der Ursprung dieser Technik stammt aus einer entfernten Vergangenheit: die römische Zeit. Dafür wird die erforderliche Erfahrung für das Trocknen von Neropasso-Trauben gebraucht. Die Appassimento-Methode ist von wesentlicher Bedeutung für einen hervorragenden Wein. Es ist eine sehr kritische und delikate Phase während des Weinerzeugens.Es muss eine perfekte und gesunde Traubenreife gegeben sein, wenn die Trauben während der manuellen Ernte ausgewählt werden. Man wählt nur die dünsten Weintrauben, weil die Trauben nicht zu dicht zu einander sind, damit die Luft zirkulieren kann. Die Trauben werden dann in großen, perforierten Plastikkisten gelegt. Auf dieser Weise wird für die optimale Ventilation gesorgt. Die Kisten werden dann in der „Fruttaio“ – einen großen, luftigen Zimmer – gestapelt. Die Trauben werden regelmäßig kontrolliert, sodass die Appassimento an genau der richtigen Art und Weise stattfindet.
Dieser Wein hat eine intensive, rubinrote Farbe. Würzig im Bouquet, mit Anklängen an schwarzen Kirschen und Pflaumenkompott. Fein und seidig am Gaumen, mit lieblichen Tanninen im Abgang.
Dieser Wein passt hervorragend zu Nudeln, weißem und rotem Fleisch, Frischkäse und gereifter Käse.

Preis pro Flasche
7.50 €
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(kein Einzelflaschenverkauf)
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Produktnummer: 11243
Flascheninhalt
0.75
Rebsorte
Corvina/ Corvinone/ Rondinella/ Croatina
Alkoholgehalt
13.5
Geschmack
Halbtrocken
Verschlussart
Korken
Farbe
Rot
Auszeichnungen
Silbermedaille International Wine Challenge