GRAHAM BECK MCC BRUT BLANC DE BLANCS VINTAGE
Die Trauben für diesen Wein werden in den kalkhaltigen Weinbergen in
Robertson mit der Hand selektiert. Die Weinberge haben einen natürliche hohen
Kalkgehalt in den Böden, und das sorgt für einen niedrigen pH-Wert und eine
natürlich hohe Säure im jungen Grundwein. Die ganzen Trauben werden vorsichtig
von Hand abgebeert, damit möglichst ruhig extrahiert werden kann. Nur der
Cuvée-Saft (premium quality) wird für die Gärung verwendet. Für besonders viel
Tiefe im Geschmack und eine cremige Textur der Cuvée werden 50% des Weins in
Piece Champenoise-Fässern von 205 Liter vergoren. Nach der Gärung wird der Wein
3 Monate im Fass gereift und dann selektiv mit anderen Parzellen des besten
Chardonnays, die in Edelstahltänks gegoren sind, vermischt. Der Grundwein wird
vor der zweiten Gärung eingefüllt.
Reiche Aromen von frischer Limette und Aprikosen in der Nase. Eine
erfrischende, feine Mousse mit einer wahren Explosion von Mandarinen am Gaumen.
Schöne Komplexität im Hefe verbreitet sich am Gaumen und führt zu einer langen,
eleganten Finale.
Dieser Wein passt hervorragend zu den verschiedensten Gerichten, wie
Räucherlachs, Forelle, Erdbeeren, Fruchtdesserts und dunkler Schokolade.

Preis pro Flasche
16.90 €
Lieferkosten innerhalb Berlin
Mindestbestellmenge 1 Karton
(kein Einzelflaschenverkauf)
Lieferpauschale pro Karton:
bis 5 km kostenfrei
bis 10 km 1 €
bis 15 km 2 €
bis 20 km 3 €
Bestellwert ab 120 € kostenfreie Lieferung
Preise für B2B Kunden auf Anfrage
Produktnummer: 11174
Flascheninhalt
0.75
Rebsorte
Chardonnay
Alkoholgehalt
12.5
Geschmack
Trocken
Verschlussart
Korken
Farbe
Weiss
Auszeichnungen
Goldmedaille International Wine & Spirit Competition
Barrique
3 Monate/Champenoise