FARM HAND CABERNET SAUVIGNON ORGANIC
Die Farm Hand-Weine werden von der Grigoriou-Familie,
die bereits vierte Generation, die im Weinbau beschäftigt ist, hergestellt. Das
Weingut umfasst fast 100 Ar organische Weinberge im Monash-Tal in
Südaustralien. Das gemäßigte, trockene Klima mit sehr wenig Regen im Herbst und
die fruchtbaren Böden sind die perfekten Bedingungen für den organischen
Weinbau. Der Abstand zwischen den einzelnen, gut gepflegten Rebstöcken ist
relativ groß, damit sie genügend Luft bekommen. Das Krankheitsrisiko wird auf
dieser Weise beschränkt und es wird eine geringe Wassermenge benötigt für einen
garantiert niedrigen Ertrag. Der Wein erhält reiche Geschmacksnoten und
vielfältige Ausdrucksmöglichkeiten.
Die Trauben werden völlig abgebeert. Danach findet die Gärung in einer Mischung
von offenen und geschlossenen Tanks statt. Der Wein wird hauptsächlich ohne
Holzkontakt vinifiziert, damit die maximalen Fruchtaromen erhalten bleiben. Der
Wein wird letztendlich mit Komponenten, die in drei und vier Jahre alter
französischer Eichen gereift wurden, verschnitten.
Die Nase ist sehr expressiv. Sie zeigt weiche, rote Früchte, ein staubiges Aroma und Noten von Mokka-Eiche. Der Gaumen ist auch sehr offen und hat einen mittleren Körper mit schwarzen Beeren, Oliven und Maulbeeren, begleitet von dezenten Noten von Tabak. Der Wein ist sehr großzügig und die milden Tannine und die Frische sorgen für ein langes, anhaltendes Finale.

Preis pro Flasche
6.90 €
Lieferkosten innerhalb Berlin
Mindestbestellmenge 1 Karton
(kein Einzelflaschenverkauf)
Lieferpauschale pro Karton:
bis 5 km kostenfrei
bis 10 km 1 €
bis 15 km 2 €
bis 20 km 3 €
Bestellwert ab 120 € kostenfreie Lieferung
Preise für B2B Kunden auf Anfrage
Produktnummer: 11190
Flascheninhalt
0.75
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt
13.5
Geschmack
Trocken
Verschlussart
Schraubverschluss
Farbe
Rot