CHÂTEAU MARTINET ST EMILION GRAND CRU 2016
Chateau Martinet, ein wunderschönes Herrenhaus aus dem 18. Jahrhundert, wurde lange Zeit als Jagdhaus benutzt, bevor es einen Weinberg mit einer der angesehensten Weine bekam: Saint Emillion. Die Reben wachsen auf nährstoffreichen Sand-Kiesböden und werden von den Eigentümern tagaus, tagein gehegt und gepflegt. Prämiert wurden die Chateau Martinet-Weine mit einer komplexen Fülle an delikaten Geschmacksrichtungen und Anklängen an roten Johannisbeeren bei internationalen Weinmessen und Weinwettbewerben.
Traubensorte dieses Saint Emilion Grand Cru: etwa 65% Merlot und 35% Cabernet Franc. Die Reben sind hier durchschnittlich 40 Jahren alt. Der Wein wird 15 bis 18 Monate lang zur Reife in Eichenfässern gelagert.
In der Nase Anklängen an Holz, Vanille und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen gut abgerundet und sehr geschmeidig mit eleganten Tanninen.
Dieses Saint Emilion Grand Cru passt hervorragend zu Wildfleisch, Geflügel, rotem Fleisch, Lammfleisch oder cremigen Käsen.

Preis pro Flasche
16,50 €
Lieferkosten innerhalb Berlin
Mindestbestellmenge 1 Karton
(kein Einzelflaschenverkauf)
Lieferpauschale pro Karton:
bis 5 km kostenfrei
bis 10 km 1 €
bis 15 km 2 €
bis 20 km 3 €
Bestellwert ab 120 € kostenfreie Lieferung
Preise für B2B Kunden auf Anfrage
Produktnummer: 11586
Flascheninhalt
0.75
Rebsorte
65% Merlot / 35% Cabernet Franc
Alkoholgehalt
14.5
Geschmack
Trocken
Verschlussart
Korken
Farbe
Rot