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Barbera stammt aus dem norditalienischen Piemont und erstrahlt in roter Farbe. Spätere, zu Spitzenprodukten ausgebaute Barbera-Rotweine, sprachen der Rebsorte in den 1980er Jahren wieder mehr Aufmerksamkeit unter Weinliebhabern zu. Rubinrot gefärbt ist reiner Barbera-Wein durch seinen fruchtigen Geschmack vernehmbar. Aromatisch verbreiten jene Weine den Geschmack der Wildkirsche oder Pflaume, manche auch eine Note von Veilchen oder Vanille. Ausgereifte Beeren stellen zumeist eine Verbindung mit Süßkirschen her, den bekannten Piemont-Kirschen – oft kombiniert mit Aromen aus feuchter Erde. Barbera-Wein wird auch im Barriquefass ausgebaut – dieser Umstand verleiht ihm Weichheit und Fülle. Cabernet Die enorme Farbtiefe in Kombination mit seiner wilden und doch edlen Aufmachung stellen diesen Wein in sein verdientes Rampenlicht. Deutschlandweit zeichnet sich Cabernet noch dunkler als Dornfelder ab und erfreut sich genau wie dieser hoher Beliebtheit. Die edelsten Weine der Welt, die französischen Bordeaux Weine, werden nicht zuletzt auch deshalb in einem Verschnitt mit ihm verfeinert. Cabernet ist ein Wein, über den man spricht. Trotz seiner verlockenden Aromen ist er aber nicht immer unkompliziert. Sein volles Potential bringt der Wein erst im Barrique ausgebaut (unter Berücksichtigung der korrekten Lagerung) zum Vorschein. Reinsortig aus Südafrika und Chile stammend, kommt er mit Aromen aus Himbeeren, Cassis, Heidelbeeren, Pflaumen und grüner Paprika auch in Deutschland auf den Tisch. Cabernet Franc Die rote Rebsorte schimpft sich häufig als Abklatsch des Cabernet Sauvignon, was allerdings ein wenig vorlaut kommuniziert wird, denn die sehr alte Sorte Cabernet Franc ist tatsächlich ein Mitbegründer des hoch angesehenen Cabernet Sauvignon, welcher letztlich aus Ersterem hervorging. Reinsortiger Wein aus Cabernet Franc hat einen geringeren Tanningehalt als der gegenübergestellte Cabernet Sauvignon. Seine Trinkreife erreicht dieser daher erheblich früher. Außerdem ist der Wein nicht ganz so reich an Säure, sehr viel fruchtiger und zudem noch weicher bei einer i.d.R. helleren Farbe. Aromatisch lässt Cabernet Franc-Wein an Himbeeren, schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren und Veilchen denken, gepaart mit Noten von Paprika und grünem Pfeffer. Cabernet Franc-assoziierte Weine bieten nachweislich wohltuenden Duft und Geschmack.